個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

夫婦やりなおし相談室では、より豊かな情報社会の一役をになっていくために、個人情報の取り扱いには細心の注意を払うことが重要であると認識しています。

本プライバシーポリシーでは、当方がどのように情報を取得し、利用しているのかについてご説明します。

尚、夫婦やりなおし相談室のニュースレターやプレゼントキャンペーン等に応募した場合、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

個人情報の範囲

「個人情報」とは個人に関する情報です。その情報に含まれる氏名、生年月日、E メールアドレスなど、その個人を識別できるものを個人情報とします。

個人情報の取得

いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Email アドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。

個人情報の利用目的

下記の利用目的の範囲を超えて個人情報を取扱いません。
– ニュースレターなどをお届けするため
– アンケートなどのご協力を頂いた方へのご連絡のため
– 本サイトに関するご意見、お問い合わせのため
– ダイレクトメール、ご案内をお届けするため
– サービス等に関するお客様からのお問い合せで連絡を取るため

利用目的の変更

利用目的に変更が生じた場合、変更点に関して本人に通知あるいは当サイト等にて公表いたします。

個人情報の第三者への開示と免責事項

夫婦やりなおし相談室では、お客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。
– お客様の同意がある場合
– 生命保護のために必要があると判断した場合
– 法令等により、関係機関より開示を求められた場合
– 上記のうちで、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
– 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

クッキー (Cookie) の使用について

当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を利用することがあります。クッキーとは、お客様がウェブサーバがアクセスいただいた時、パソコンまたはモバイルデバイスのブラウザに送信する情報です。送信された情報は、デバイスのハードドライブに保存さます。アクセスいただいたユーザーのデバイスに保存されたクッキーはユーザーに対して効率よくサービスを提供することができるようにするのが主な目的です。尚、お客様のデバイス上のクッキーは、自ら削除するか、一定の有効期限が切れるまで、デバイスに残ります。ご質問または、保有個人データの取扱に関する苦情がありましたら、お問い合せからご連絡ください。

通信の暗号化

お客様に個人情報をご入力いただく際には、第三者の不正なアクセスに備えSSLによる個人情報の暗号化を施しています。

個人データの共同利用

夫婦やりなおし相談室では、お客様の個人情報を、業務委託先等へ必要な範囲において開示する場合があります。業務委託先等の開示とは、お届け物等の配送サービスを委託した会社等にお客様のお名前、宛先を知らせることがこれにあたります。この場合、業務委託先に対して適切な監督を行います。

個人情報提供の任意性

ニュースレターの配信などにおいてそれぞれ必要となる項目をご入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。

個人情報の正確性

当方では、ご登録いただいた個人情報を正確に処理するように努めてまいります。ご提供いただいた個人情報の内容が正確であることについては、お客様が責任を負うものといたします。

個人情報の安全管理について

お客様の個人情報の管理につきまして、夫婦やりなおし相談室では、管理責任者を定め、適切な管理を行います。個人情報の外部への流出防止に努めます。

プライバシーポリシーの変更

個人情報保護法の改正等に対応して、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

令和2年12月14日